31 marzo

Canelones a la Italiana

Ingredientes:
  • Medio kilo de tomate
  • Queso rallado
  • 200 gramos de jamón
  • Vino blanco
  • Dos zanahorias
  • Un cuarto de leche
  • Una cebolla
  • Ajo
  • Mantequilla
  • Harina
  • Aceite y Sal.

Preparación:

  • En una cacerola, calentar aceite, y freír cebolla picada y las zanahorias, cortadas en trozos.
  • Cuando hayan rehogado bien, añadir el tomate, picado, y un diente de ajo machacado con un poco de perejil.
  • Añadir medio litro de agua, y dejar cocer lentamente durante hora y media, añadiendo agua cada vez que sea necesario (así se evitará que esta salsa se pegue al fondo de la cacerola).
  • Una vez cocida esta salsa, pasarla por el pasapuré, hasta obtener una salsa bien espesa.
  • Añadirle medio vaso de vino blanco, y volver a calanetar durante cinco minutos.
  • En otr cacerola, pequeña; calentar mantequilla, y rehogar en ella el jamón, partido en trocitos menudos.
  • Agregar una cucharada de harina, y dejar que rehogue.
  • Añadir luego la leche, hirviendo.
  • Remover para que no se formen grumos, y dejar cocer lentamente durante un cuarto de hora.
  • Una vez hecha esta bechamel, sazonarla con sal, añadirle una cucharada de queso rallado, y dejar que enfríe.
  • Rellenar los canelones con la bechamel, y colocarlos sobre una fuente de hornear, uno junto a otro.
  • Cubrir con la salsa de tomate.
  • Poner por encima unos trocitos de mantequilla, y queso rallado.
  • Gratinar al horno durante unos pocos minutos.
Canelones a la Italiana
Read More

Polenta

Ingredientes:
  • Medio kilo de harina de maiz
  • Agua
  • Sal
  • Salsa (de ave, carne o pescado)
  • Queso rallado

Preparación:

  • En una olla de fondo grueso, calentar un litro y medio de agua con un poco de sal, hasta que hierva.
  • Añadir la harina, en forma de lluvia, removiendo sin parar con una cuchara de madera.
  • Continuar removiendo hasta que la masa se despegue de las paredes de la olla.
  • Mantener la cocción, removiendo continuamente, durante treinta o cuarenta minutos, por lo menos.
  • Transcurrido este tiempo, verter la polenta sobre una fuente, y mezclarla con una salsa, que puede ser de ave, de pescado o de carne.
  • Espolvorear con queso rallado.
Polenta
Read More

About

Subscribe Us

Popular Posts

Categories

Tags

Copyright © EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com