- Medio kilo de tomate
- Queso rallado
- 200 gramos de jamón
- Vino blanco
- Dos zanahorias
- Un cuarto de leche
- Una cebolla
- Ajo
- Mantequilla
- Harina
- Aceite y Sal.
Preparación:
- En una cacerola, calentar aceite, y freír cebolla picada y las zanahorias, cortadas en trozos.
- Cuando hayan rehogado bien, añadir el tomate, picado, y un diente de ajo machacado con un poco de perejil.
- Añadir medio litro de agua, y dejar cocer lentamente durante hora y media, añadiendo agua cada vez que sea necesario (así se evitará que esta salsa se pegue al fondo de la cacerola).
- Una vez cocida esta salsa, pasarla por el pasapuré, hasta obtener una salsa bien espesa.
- Añadirle medio vaso de vino blanco, y volver a calanetar durante cinco minutos.
- En otr cacerola, pequeña; calentar mantequilla, y rehogar en ella el jamón, partido en trocitos menudos.
- Agregar una cucharada de harina, y dejar que rehogue.
- Añadir luego la leche, hirviendo.
- Remover para que no se formen grumos, y dejar cocer lentamente durante un cuarto de hora.
- Una vez hecha esta bechamel, sazonarla con sal, añadirle una cucharada de queso rallado, y dejar que enfríe.
- Rellenar los canelones con la bechamel, y colocarlos sobre una fuente de hornear, uno junto a otro.
- Cubrir con la salsa de tomate.
- Poner por encima unos trocitos de mantequilla, y queso rallado.
- Gratinar al horno durante unos pocos minutos.
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