25 de marzo de 2009

Canelones a la barcelonesa

Ingredientes:
  • 18 hojas de pasta de canelones
  • 200 gramos de magro de cerdo
  • 100 gramos de magro de ternera
  • Una pechuga de gallina deshuesada
  • Un seso de cordero
  • 25 gramos de jamón magro
  • Una cebolla
  • Queso rallado
  • Mantequilla
  • Manteca de cerdo
  • Una hoja de laurel
  • Una copita de cognac
  • Vino rancio seco
  • Un huevo
  • Un cuarto de caldo o de leche
  • Nuez moscada rallada
  • Pimienta molida y sal
  • Bechamel
  • Salsa de tomate.

Preparación:

  • Cocer los canelones en agua salada abundante, durante veinte minutos, removiendo continuamente.
  • Enfriarlos con agua, y escurrir.
  • Cortar las carnes en trozos pequeños.
  • Picar la cebolla.
  • Freír las carnes en manteca.
  • Añadir cebolla y laurel, y sofreir bien.
  • Echar el cognac y el vino, y dejar que reduzcan a la mitad.
  • Espolvorear con un poco de harina, dejar que rehogue, y bañar con el caldo o leche caliente.
  • Sazonar con nuez moscada y pimienta.
  • Cocer hasta que las carnes estén tiernas, y añadir los sesos cortadas en trozos.
  • Quitar el laurel y pasar todo este relleno por la máquina trituradora.
  • Volver a cocerlo lentamente, aclarándolo con un poco de caldo o leche.
  • Por último, añadir el huevo y mezclarlo bien para que el relleno quede bien ligado.
  • Dejar enfriar.
  • Poner las hojas de canelones sobre una mesa, encima de un paño de cocina.
  • Poner una cucharada de relleno en cada una, y enrollar.
  • Cubrir el fondo de una fuente de gratinar con bechamel.
  • Echar por encima la salsa de tomate, espolvorear con queso, poner unos trocitos de mantequilla, y gratinar en el horno durante quince minutos.
Canelones a la barcelonesa

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