18 septiembre

Caldo de choros (Almejas)

Ingredientes

  • 500 g choros
  • 120 g tallarines 
  • 500 g papa amarilla
  • 2 litros fumet
  • 1/2  u taza culantro
  • 1/2 u taza de cebolla china
  • 1 diente de ajo


Preparación:
  • Limpiar los choros y ponerlos a cocinar, añadir el fideo, la papa
  • Licuar el culantro y la cebolla china con el ajo, con una taza del líquido de la cocción
  • Apagar el fuego, y añadir lo licuado, rectificar sazón y servir

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Chupe de camarones

Ingredientes

  • 500 g camarones
  • 250 g papa amarilla (chaucha)
  • 100 g arroz
  • 150 g arvejas
  • 200 ml de leche evaporada
  • 1 cebolla morada brunoisse
  • 1 cs ajos molidos
  • 1 cs pasta de ají panca
  • 1 cs pasta de ají mirasol
  • 1 u choclo
  • 120 g queso fresco
  • 3 huevos duros o escalfado
  • 1 tomate concaseado
  • Huacatay
  • Hierba buena
  • 120 g zapallo
  • 1 zanahoria parmentier
  • 3 litros de fumet
Preparación: 
  • En una olla honda colocar 5 cs de aceite, sofreír la cebolla, ajos, tomate y pasta de ajíes, sal, pimienta y comino, agregamos el fumet junto con el zapallo, choclo, arroz, zanahoria, cuando el choclo esté hecho, añadir los camarones limpios y la papa amarilla, rectificar sazón, sumamos la leche y las hierbas en chifonadde.
  • Servimos montado con huevo duro o escalfado y el queso en cubos
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