21 octubre

Chirimpico

Ingredientes: (para 8 personas)
  • 1 kilo de mondongo (de res o de cabrito).
  • ½ kilo de loche pelado y picado.
  • 2 cebollas, picada.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • 1 cucharada de ají amarillo molido.
  • ½ taza de aceite
  • 1 rama de hierbabuena.
  • 2 tazas de caldo caliente.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación:

  • En una olla, poner a cocinar el mondongo con una rama de hierbabuena.
  • Una vez listo, escurrir y picar en tiritas o cuadritos.
  • En una olla aparte, calentar el aceite y freír las cebollas, el ajo, el ají amarillo, la sal, la pimienta y el camino, hasta que doren.
  • Después, incorporar el mondongo, el loche y el caldo caliente; tapar y dejar que hierva hasta que el loche esté cocido.
  • El guiso debe quedar jugoso.
  • Servir acompañando con yucas y choclo desgranado.

http://elmejorsabor.blogspot.com/

Read More

Ajiaco de caiguas

Ingredientes: (para 6 personas)
  • 10 caiguas sin pepas cortadas en cuadritos.
  • 1 cebolla picada.
  • 3 papas grandes, trozadas.
  • 2 cucharadas de ají panca molido.
  • 100 gramos de queso fresco, desmenuzado.
  • 1 cucharadita de palillo.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación:

  • Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla, ajos, ají panca, palillo, sal, pimienta y comino, hasta que dore.
  • Añadir las caiguas y las papas.
  • Cubrir todo con agua y cocinar a fuego lento hasta que las papas estén cocidas.
  • Machacar ligeramente las papas e incorporar el queso fresco y el perejil.
  • Verificar la sal y servir caliente acompañado de arroz blanco.

http://elmejorsabor.blogspot.com

Read More

About

Subscribe Us

Popular Posts

Categories

Tags

Copyright © EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com