- Cuatro onzas de chocolate.
- Un cuarto de litro de leche.
- Tres yemas.
- Cinco claras.
- 75 gramos de azúcar.
- 50 gramos de azúcar glas.
- Una cucharada de maicena.
- Mantequilla.
- Vainilla.
Preparación:
- Fundir el chocolate al baño María, junto con dos o tres cucharadas de leche y un poquito de mantequilla.
- Remover, hasta obtener una crema de chocolate fina.
- Poner a hervir la leche, con el azúcar corriente y la vainilla.
- Cuando comience a hervir, añadir una cucharada de maicena disuelta en un poco de leche.
- Dejar de cocer hasta qye empiece a espesar.
- Añadir entonces la crema de chocolate y otro poquito de mantequilla, y dejar que enfríe, removiendo de vez en cuando.
- Untar con mantequilla el molde de soufflé, y espolvorearlo con azúcar glas.
- Añadir a la crema ya preparada tres yemas de huevo, una a una, incorporándolas bien.
- A continuación, cinco claras, que se habrán montado a punto de nieve hasta dejarlas bien duras, batiéndolas con una cucharada de azúcar glas.
- Batir cuidadosamente, con ayuda de una espátula, y verter en el molde.
- Cocer el soufflé al horno, a fuego moderado, durante unos veinte minutos.
- Al final, espolvorear con azúcar glas y dejar unos instantes más en el horno.
- Servir de inmediato.
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