Arroz con pollo

Ingredientes: (para 6 personas)

  • 6 presas de pollo.
  • 4 tazas de arroz.
  • 4 tazas de agua.
  • 1 taza de arvejas.
  • 1 pimiento picado.
  • 3 cucharadas de ajo molido.
  • 1 atado de culantro.
  • 1 cucharada de ají panca molido.
  • 1 taza de ají amarillo molido.
  • 1 cubito de caldo de pollo.
  • 1 cebolla grande, picada.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • sal, pimienta y comino al gusto.
Para que el arroz le quede más sabroso, reemplace una taza de agua por una de cerveza

Preparación:

  • Sazonar las presas de pollo con sal, pimienta, comino y ajo.
  • Calentar el aceite en una olla y freír las presas hasta que estén doradas por todos lados.
  • Retirarlas y mantenerlas calientes.
  • En la misma olla echar las cebollas, el ají panca, el ají amarillo y el cubito de caldo.
  • Cuando todo esté dorado, agregar el culantro licuado en una taza de agua.
  • Dejar que cocine durante unos minutos e incoprorar las presas de pollo, el pimiento y las arvejas; cocinar durante 15 minutos más.
  • Al cabo de este tiempo, retirar las presas y reservarlas.
  • Añadir el agua restante y el arroz, remover, tapar, bajar el fuego y dejar que cocine hasta que el arroz granee.
  • Servir con una presa por cada plato y acompañar con salsa criolla.

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