- 350 g de almendras molidas (crudas).
- 170 ml. de agua.
- 500 gr. de azúcar.
- 2 claras de huevo.
- Azúcar glass .
- Nueces a mitades y frutas confitadas (opcional).
Preparación:
- Poner el agua en el vaso junto con el azúcar y programar 14 minutos, temperatura 100º, vel. 1 (yo hice la mitad de los ingredientes para probar, si lo hacéis con todo comprobar el punto del almíbar porque a lo mejor necesita un poco más).
- Tiene que quedar un almíbar a punto de "bola blanda". Eso es, dejando un poquito en un recipiente con agua helada se puede formar una bola y al sacarla se aplasta rápidamente con los dedos.
- Enfriar un poco poniendo 4 min., vel. 3 sin temperatura.
- Añadir las almendras y las claras.
- Programar 3 minutos, temp 50º, vel. 2.
- Si queda muy blandengue en la receta ponía añadir azúcar glas, pero como ya me parecía demasiado dulce le puse un par de cucharadas de almendra.
- Dejar enfriar un rato.
- Espolvorear la mesa con azúcar glas y hacer bolitas con una cantidad de masa como de una cucharada de café, un poco más.
Presentación:
- Se pueden dejar las bolitas tal cual poniéndolas en capsulitas de las de las trufas. Así las hice yo.
- Hacer las bolitas más pequeñas y ponerlas de "relleno de bocadillo" entre dos mitades de nuez. Así quería hacerlas....... pero habían llegado antes que yo a las nueces.
- En las capsulitas igual, pero poniéndoles un trocito de fruta confitada de adorno.
- Se puede teñir el mazapán con tintes, café, chocolate.
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