- 1 kilo de carne de res (pecho o costillar).
- 1 zanahoria grande pelada y trozada.
- 3 papas.
- 4 ramas de apio.
- ½ poro.
- ½ nabo.
- ¼ col china.
- 3 choclos tiernos en mitades.
- 1 yuca amarilla pelada y trozada.
- 3 camotes pelados.
- ¼ de kilo de vainitas.
- 1 trozo de zapallo.
- 2 ramas de hierbabuena.
- 1 cucharada de orégano.
- Sal al gusto.
Preparación:
- Cocinar la carne trozada en una olla con agua junto con el apio, el poro, el nabo, la yuca y los choclos partidos en mitades, hasta que la carne esté cocida.
- Después, colar el caldo y pasarlo a otra olla con la carne y los choclos.
- Si es que las yucas ya están cocidas, reservarlas en un recipiente aparte; de otro modo ponerlas en la olla con la carne para que terminen de cocinar.
- Añadir las papas peladas y partidas en mitades, los camotes, el zapallo, las vainitas, la col y zanahoria.
- Sazonar con sal, tapar y dejar que hierva hasta que todo esté cocido.
- Finalmente, incorporar la hierbabuena y el orégano y dejar cocinar 5 minutos más.
- Servir caliente acompañado con salsa criolla y ají.
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