- ½ litro de leche.
- 250 gramos de azúcar.
- 1 huevo entero.
- 5 yemas.
- Vainilla.
Preparación:
- En una cacerolita, calentar cien gramos de azúcar, para que alcance el punto de caramelo, pero cuidando que no se queme.
- Añadir unas pocas cucharadas de agua,para ablandar el caramelo.
- Hervir la leche con un poco de vainilla.
- Batir bien las yemas y el huevo entero, añadiendo también a este batido el azúcar que nos queda.
- Sin dejar de batir la hervida y el caramelo fundido.
- Ver toda la mezcla en un molde para flan, y ponerlo a cocer al baño María.
- Cuando empiece a hervir el agua, trasladar todo al horno, donde continuará la cocción, siempre al baño María, durante treinta de cuarenta minutos.
- Una vez cuajado el flan, dejarlo enfriar, sin sacar del baño María.
- Debe enfriar lentamente, para que, al desmoldarlo, el flan se conserve entero y firme.
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