Alfajor de Moquegua

Ingredientes:
  • 6 yemas de huevo.
  • 3 cucharaditas de azúcar.
  • 2 cucharadas de manteca.
  • Harina preparada.
  • 2 claras de huevo.
  • 5 cucharadas de azúcar.

Preparación:

  • Batir las yemas de huevo con el azúcar.
  • Agregar, poco a poco, la manteca derretida tibia y luego, gradualmente, la harina en cantidad suficiente para formar una masa suave y homogénea.
  • Entonces, estirarla con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada y dobler varias veces.
  • Estirarla nuevamente hasta dejarla en una capa de ½ centímetro de grosor.
  • Cortar círculos o cuadritos de masa, colocarlos en una lata de hornear previamente engrasada y meter al horno precalentado a 200 ºC hasta que doren ligeramente.
  • En un recipiente aparte, batir las claras con el azúcar hasta conseguir un merengue consistente.
  • Cubrir las pastitas con esta preparación y ponerlas nuevamente en el horno hasta que el merengue seque.
  • Finalmente, separar en pares y rellenarlos con manjar blanco o dulce de piña.

1 comentario: