- 6 yemas de huevo.
- 3 cucharaditas de azúcar.
- 2 cucharadas de manteca.
- Harina preparada.
- 2 claras de huevo.
- 5 cucharadas de azúcar.
Preparación:
- Batir las yemas de huevo con el azúcar.
- Agregar, poco a poco, la manteca derretida tibia y luego, gradualmente, la harina en cantidad suficiente para formar una masa suave y homogénea.
- Entonces, estirarla con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada y dobler varias veces.
- Estirarla nuevamente hasta dejarla en una capa de ½ centímetro de grosor.
- Cortar círculos o cuadritos de masa, colocarlos en una lata de hornear previamente engrasada y meter al horno precalentado a 200 ºC hasta que doren ligeramente.
- En un recipiente aparte, batir las claras con el azúcar hasta conseguir un merengue consistente.
- Cubrir las pastitas con esta preparación y ponerlas nuevamente en el horno hasta que el merengue seque.
- Finalmente, separar en pares y rellenarlos con manjar blanco o dulce de piña.
http://www.kr-moquegua.tk/
ResponderEliminar