"Kaldomar" Hojas de Col Rellenas a la Sueca

Ingredientes: (Para 6 personas)
  • 1 col mediana.
  • 2 cucharadas de arroz.
  • Mantequilla.
  • 1 cebolla mediana finamente picada.
  • ¼ de kilo de carne de chancho, molida.
  • 1 huevo.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 3 ó 4 hojas de laurel.
  • 2 cucharaditas de hierba de salvia.
  • 3 tomates pelados y picados.
  • 2 ó 4 cucharadas de harina.
  • 1 taza de crema.
  • Papas sancochadas.

Preparación:

  • Poner la col entera en agua hirviendo y cocinar 15 minutos sin tapar la olla.
  • Aparte cocinar el arroz por 15 minutos.
  • Freír la cebolla en un poquito de mantequilla.
  • Mezclar la carne con el arroz, la cebolla, el huevo, la sal y la pimienta.
  • Formar rollitos alargados empleando aproximadamente 1 cucharada de la mezcla.
  • Separar las hojas de la col.
  • Poner en cada una 1 rollito de carne y sujetar con palitos de dientes.
  • Colocar 3 cucharadas de mantequilla en una olla grande y dorar las hojas de col rellenas por ambos lados.
  • Cubrir con agua hirviendo.
  • Agregar sal, pimienta, las hojas de laurel, la hierba salvia y los tomates.
  • Tapas y cocinar lentamente por lo menos 1 hora.
  • Mezclar ligeramente la harina con la crema.
  • Poner los enrolladitos de col en una fuente caliente.
  • Añadir el líquido la mezcla de harina y crema y hacer hervir unos 5 minutos.
  • Echar sobre los enrolladitos de col y servir con papas sancochadas.

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