Berenjenas Rellenas a la Turca

Ingredientes: (Para 6 personas)
  • ½ kilo de carnero.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • ¼ de taza de harina.
  • 3 cucharadas de mantequilla.
  • ¾ de taza de agua.
  • 1 cebolla mediana finamente picada.
  • 2 berenjenas medianas.
  • 1 taza de arroz cocido.
  • ½ taza de pasas sin semillas.
  • ¼ de taza de nueces picadas.

Preparación:

  • Cortar la carne en trocitos, sazonar con sal y pimienta y envolver en la harina.
  • Dorar la carne en la mantequilla y agregar el agua y la cebolla.
  • Dejar al fuego lento unos 30 minutos.
  • Cortar las berenjenas por mitad, a lo largo, y sacar un poco de la comida para que las cáscaras queden más o menos de ½ pulgada de espesor.
  • Rellenar con el arroz mezclado con 1 taza de carne, las pasas y las nueces.
  • Sazonar con sal y pimienta.
  • Colocar las berenjenas rellenas en una olla, agregar el resto de la carne, el líquido donde se cocinó y más agua si fuera necesario para que las berenjenas estén casi cubiertas.
  • Sazonar bien y cocinar a fuego lento hasta que estén suave.
  • Cortar en tajadas gruesas.
  • Servir bien caliente.

http://elmejorsabor.blogspot.com/

1 comentario:

  1. Excelente receta..esta rikisima ,,.de veras felicito este blog de recetas ...es muy bueno el mejor de todos,....sigan asi..saludos desde miami...gracias

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