- 1 kilo de hígado de res.
- 1 tomate pelado y picado.
- 1 cebolla grande, picada.
- 1 cucharada de pasta de tomate.
- 3 papas blancas cocidas y picadas en daditos.
- 2 cucharadas de ajo molido.
- ½ taza de vinagre.
- 2 cucharadas de ají amarillo molido.
- 1 cucharadita de clavo de olor molido.
- ½ taza de agua caliente.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Sazonar el hígado con sal y pimienta.
- Colocarlo en un recipiente, cubrirlo con el vinagre y djarlo macerar por 2 horas.
- Al cabo de este tiempo, escurrir, reservar el jugo de la maceración y picar el hígado en daditos.
- En una olla, calentar aceite y freír el ajo, el ají amarillo, el clavo de olor, la sal, pimienta, la cebolla y el tomate.
- Cuando todo esté dorado, incorporar el hígado y freír durante 5 minutos.
- Rociar con el agua caliente y la pasta de tomate.
- Cocinar a fuego lento durante10 minutos más e incorporar el jugo de la maceración.
- Servir acompañado con arroz blanco.
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