- 1 kilo de camote.
- 1 kilo de azúcar rubia.
- 1 taza de leche evaporada.
- 3 yemas de huevo.
- ½ taza de vino dulce.
- 4 clavos de olor.
- 1 trozo de canela.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
Preparación:
- En una olla con agua, poner a hervir los camotes pelados junto con los clavos de olor.
- Una vez cocidos, licuarlos y pasarlos por un colador de malla fina.
- Poner el puré de camotes en una olla junto con la leche, el azúcar, la vainilla y la canela.
- Dejar que hierva a fuego lento, removiendo constantemente hasta que tome punto (cuando al remover se vea el fondo de la olla).
- Retirar, enfriar un poco y agregar las yemas batidas y el vino dulce.
- Volver al fuego y dejar que cocine unos minutos más.
- Vaciar a una dulcera y dejar enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario