Bienmesabe de camote

Ingredientes:
  • 1 kilo de camote.
  • 1 kilo de azúcar rubia.
  • 1 taza de leche evaporada.
  • 3 yemas de huevo.
  • ½ taza de vino dulce.
  • 4 clavos de olor.
  • 1 trozo de canela.
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla.

Preparación:

  • En una olla con agua, poner a hervir los camotes pelados junto con los clavos de olor.
  • Una vez cocidos, licuarlos y pasarlos por un colador de malla fina.
  • Poner el puré de camotes en una olla junto con la leche, el azúcar, la vainilla y la canela.
  • Dejar que hierva a fuego lento, removiendo constantemente hasta que tome punto (cuando al remover se vea el fondo de la olla).
  • Retirar, enfriar un poco y agregar las yemas batidas y el vino dulce.
  • Volver al fuego y dejar que cocine unos minutos más.
  • Vaciar a una dulcera y dejar enfriar.
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