- 100 gramos de mantequilla.
- 120 gramos de maicena.
- 2 tazas de leche evaporada.
- 100 gramos de chocolate en barra (de taza).
- 7 yemas de huevo.
- 60 gramos de azúcar en polvo.
- 2 claras de huevo.
- 50 gramos de pecanas peladas.
- ½ cucharadita de ralladura de limón.
Preparación:
- En una olla, poner a hervir la leche con el chocolate rallado.
- Aparte, batir la mantequilla con la maicena, hasta formar una masa homogénea; y unirla a la leche con chocolate, removiendo constantemente para que no se formen grumos; dar un hervor, retirar y dejar que enfríe.
- Después, añadir las yemas batidas, la ralladura de limón, el azúcar en polvo, las pecanas y las claras batidas a punto de nieve.
- Mezclar bien y vaciar en un molde engrasado.
- Colocar el molde dentro de un recipiente con un poco de agua (al baño María) y meter en el horno precalentado a 300 ºC hasta que cocine(se comprueba cuando al meter un cuchillo, éste sale limpio).
- Finalmente, enfriar y desmoldar sobre una fuente.
- Puede servir rociándolo con miel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario