Budín de Chocolate

Ingredientes:
  • 100 gramos de mantequilla.
  • 120 gramos de maicena.
  • 2 tazas de leche evaporada.
  • 100 gramos de chocolate en barra (de taza).
  • 7 yemas de huevo.
  • 60 gramos de azúcar en polvo.
  • 2 claras de huevo.
  • 50 gramos de pecanas peladas.
  • ½ cucharadita de ralladura de limón.

Preparación:

  • En una olla, poner a hervir la leche con el chocolate rallado.
  • Aparte, batir la mantequilla con la maicena, hasta formar una masa homogénea; y unirla a la leche con chocolate, removiendo constantemente para que no se formen grumos; dar un hervor, retirar y dejar que enfríe.
  • Después, añadir las yemas batidas, la ralladura de limón, el azúcar en polvo, las pecanas y las claras batidas a punto de nieve.
  • Mezclar bien y vaciar en un molde engrasado.
  • Colocar el molde dentro de un recipiente con un poco de agua (al baño María) y meter en el horno precalentado a 300 ºC hasta que cocine(se comprueba cuando al meter un cuchillo, éste sale limpio).
  • Finalmente, enfriar y desmoldar sobre una fuente.
  • Puede servir rociándolo con miel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario