Ingredientes:
(para 8 personas)
Preparación:
- 2 kilos de asado (carne de res).
- 2 cucharadas de ajo molido.
- 2 cebollas, picadas.
- ½ taza de pasta de tomate.
- 1 zanahoria grande, cortada en tiras.
- ½ taza de aceite.
- ½ taza de vino tinto.
- 2 tazas de caldo o agua.
- Sal, pimienta y comino al gusto.
Preparación:
- Agujerear la carne con la punta de un cuchillo.
- Rellenar los agujeros con las tiras de zanahoria.
- Mezclar los ajos con sal y pimienta y untar la carne con este aderezo y dejar en reposo durante 1 hora.
- Al cabo de este tiempo, calentar el aceite en una olla y freír la carne hasta que dore bien por todos lados.
- Añadir la cebolla y dejar que dore.
- Incorporar la pasta de tomate y freír unos minutos.
- Agregar el caldo, tapar y hervir a fuego fuerte durante 20 minutos.
- Verter el vino y cocinar lento hasta que la carne esté cocida y el jugo espeso.
- Servir cortando la carne en rodajas y acompañando con arroz blanco.
