Chicha de jora con pata de vaca

Ingredientes:
  • 5 litros de agua.
  • 1 taza de jora blanca.
  • 1 taza de quinua.
  • 1 pata de vaca.
  • 1 palo de canela.
  • Clavos de olor y pimienta de chapa al gusto.
  • 1 chancaca.

Preparación:

  • Poner a remojar la jora y la quinua en un recipiente con agua durante 24 horas.
  • Al cabo de este tiempo, escurrir, triturarla ligeramente la jora y ponerla a hervir en una olla con 4 litros de agua, junto con la quinua, la canela, la pimienta de chapa, la pata de vaca y los clavos de olor hasta que se reduzca a la mitad.
  • Aumentar 1 litro más de agua hirviendo y dejar que hierva a fuego lento durante 1 hora más.
  • Colar a través de un paño limpio, agregar la chancaca trozada y ponerla a fermentar por 2 semanas en una olla de barro removiendo de vez en cuando.
  • Tapar con un paño fino de modo que le entre el aire.

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