- 3 filetes de carne de res o cerdo.
- 4 plátanos verdes, pelados y cortados en rodajas grandes.
- 1 cebolla grande, picada en tiritas.
- 2 cucharadas de ajo molido.
- 2 cucharadas de ajà panca molido.
- 1 ajà amarillo finamente picado.
- 2 cucharadas de culantro picado.
- 2 cucharadas de ajà amarillo molido.
- ½ taza de aceite.
- 4 cuchardas de vinagre.
- Sal, pimienta y comino al gusto.
Preparación:
- Sazonar los filetes con sal y ponerlos a secar durante 48 horas colgados al sol.
- Después, machacarlos con una piedra y picarlos en trocitos.
- En una sartén con aceite caliente, freÃr las rodajas de plátano hasta que estén ligeramente tostadas, desmenuzarlas con un tenedor(majarlas).
- En la misma sartén, freÃr la carne picada.
- Retirar y añadir la cebolla, el ajo, la pimienta, el comino, el ajà amarillo molido, el ajà panca y el culantro.
- FreÃr hasta que dore.
- Incorporar la carne, los plátanos majados, el vinagre y mezclar bien, presionando, hasta que todo quede bien unido.
- Servir caliente con yucas cocidas
0 Comentarios