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Seco de chavelo

Ingredientes: (para 6 personas)

  • 3 filetes de carne de res o cerdo.
  • 4 plátanos verdes, pelados y cortados en rodajas grandes.
  • 1 cebolla grande, picada en tiritas.
  • 2 cucharadas de ajo molido.
  • 2 cucharadas de ají panca molido.
  • 1 ají amarillo finamente picado.
  • 2 cucharadas de culantro picado.
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido.
  • ½ taza de aceite.
  • 4 cuchardas de vinagre.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación:

  • Sazonar los filetes con sal y ponerlos a secar durante 48 horas colgados al sol.
  • Después, machacarlos con una piedra y picarlos en trocitos.
  • En una sartén con aceite caliente, freír las rodajas de plátano hasta que estén ligeramente tostadas, desmenuzarlas con un tenedor(majarlas).
  • En la misma sartén, freír la carne picada.
  • Retirar y añadir la cebolla, el ajo, la pimienta, el comino, el ají amarillo molido, el ají panca y el culantro.
  • Freír hasta que dore.
  • Incorporar la carne, los plátanos majados, el vinagre y mezclar bien, presionando, hasta que todo quede bien unido.
  • Servir caliente con yucas cocidas

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