- 2 tazas de sémola.
- 1 ½ tazas de leche evaporada.
- 1 taza de agua.
- 1 taza de azúcar.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- ½ taza de pasas.
- 2 ramitas de canela.
- 3 clavos de olor.
- Colocar la sémola, el agua, la canela, los clavos de olor y la leche en una olla.
- Poner al fuego y esperar que hierva, removiendo constantemente para que la sémola no se haga grumos.
- Incorporar el azúcar, dejar que hierva unos minutos más(removiendo), agregar la vainilla y las pasas; verter en un molde engresado.
- Dejar enfriar y volcar en una fuente.
Creatividad, si pero con sabor. A esta receta mi madre le dice Pudín pues si va al horno es Budín... si haces Pudin le falta el caramelo que es un almíbar que se hace al hervir una taza de azúcar y rayadura de Limón una vez derretida se hace caramelo y se vacea sobre la mezcla se enfria y se sirve... soy de Perú y mi madre lo hace asi hasta ahora... PERO DE TODAS FORMAS LA INICIATICA ES BUENA... SALUDOS!!
ResponderEliminarEn mi casa le agregaban mantequilla antes de verter al molde acaramelado, una vez frío se desmolda. Lo que me he olvidado son las cantidades, ups.....
ResponderEliminarmuy buena receta me ayudo mucho!!!!!! en mi casa le agregan grasa de chancho xD!!!
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