Budín limeño

Ingredientes:
  • 12 panes añejos o 1 pan de molde(sin corteza).
  • 1 lata de leche evaporada.
  • 6 huevos.
  • 75 gramos de mantequilla.
  • 100 gramos de pasas.
  • 100 gramos de nueces.
  • 1 copa de coñac.
  • Ralladura de un limón.
  • ½ taza de ajonjolí.

Preparación:

  • Remojar el pan en un poco de agua,escurrir, desmenuzar bien y mezclar con la leche.
  • Añadir los huevos batidos, la mantequilla derretida, las pasas, las nueces peladas y molidas, la ralladura de limón y el coñac.
  • Mezclar bien y verter en un molde untado con mantequilla o acaramelado (con una taza de azúcar).
  • Espolvorear la superficie con el ajonjolí, colocar el molde en un recipiente con un poco de agua(al baño María) y cocer en el horno precalentado a 300 ºC.
  • Dejar enfriar y desmoldar cuidadosamente.
  • Servir con miel de abejas, de azúcar o de chancaca si es que no acarameló el molde.
Previous
Next Post »