- 12 panes añejos o 1 pan de molde(sin corteza).
- 1 lata de leche evaporada.
- 6 huevos.
- 75 gramos de mantequilla.
- 100 gramos de pasas.
- 100 gramos de nueces.
- 1 copa de coñac.
- Ralladura de un limón.
- ½ taza de ajonjolí.
Preparación:
- Remojar el pan en un poco de agua,escurrir, desmenuzar bien y mezclar con la leche.
- Añadir los huevos batidos, la mantequilla derretida, las pasas, las nueces peladas y molidas, la ralladura de limón y el coñac.
- Mezclar bien y verter en un molde untado con mantequilla o acaramelado (con una taza de azúcar).
- Espolvorear la superficie con el ajonjolí, colocar el molde en un recipiente con un poco de agua(al baño María) y cocer en el horno precalentado a 300 ºC.
- Dejar enfriar y desmoldar cuidadosamente.
- Servir con miel de abejas, de azúcar o de chancaca si es que no acarameló el molde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario