Adobo

Ingredientes: (para 6 personas)
  • 1 kilo de carne de cerdo (o res).
  • 4 cucharadas de ají panca molido.
  • ½ taza de vinagre.
  • 2 cucharadas de ajo molido.
  • 1 cebolla picada.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • 1 taza de agua
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación:

  • Trozar la carne, colocarla en un recipiente y sazonarla con sal, pimienta, comino, ajo, ají panca y vinagre.
  • Dejar reposar durante 4 horas en un recipiente tapado.
  • Al cabo de este tiempo, calentar el aceite en una olla y freír los trozos de carne hasta que doren bien.
  • Después, incorporar la cebolla bien picada y dejar que se fría.
  • Una vez dorada, agregar el agua y cocinar tapado hasta que la carne esté tierna.
  • Si se seca añadir más agua.
  • Servir con papas cocidas y arroz blanco.

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