11 de octubre de 2007

Gelatina de pata

Ingredientes:
  • 1 pata (manito) de vaca.
  • 1 tapa de chancaca.
  • ½ kilo de naranjas de jugo.
  • 4 huevos batidos.
  • 1 palo de canela.
  • 4 clavos de olor.
  • 1 hoja de colapez.

Preparación:

  • Poner a cocinar la pata en una olla con agua, hasta que esté bien cocida, casi deshecha.
  • Colar con un paño limpio para retirarle los residuos de pata y grasa.
  • Colocar el líquido en una olla con la canela, los clavos, la chancaca trozada y la colapez previamente disuelta en agua tibia.
  • Hervir durante 15 minutos, exprimir las naranjas y verter el jugo en la olla.
  • Continuar la cocción durante 15 minutos más.
  • Retirar, entibiar y añadirle los huevos batidos.
  • Mezclar bien, servir en dulcerias y refrigerar hasta que cuaje.

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