- ¼ de kilo de garbanzos
- 3panes remojadas en agua.
- ¼ de kilo de carne de res, picada.
- ½ taza de leche.
- 1 cebolla grande, picada.
- 2 cucharadas de ají panca molido.
- 2 cucharadass de ají amarillo molido.
- 2 cucharadas de ajo molido.
- 1 cucharada de orégano.
- 1 cucharada de pasta de tomate.
- ½ taza de aceite.
- 2 tazas de agua.
- Sal, pimienta y comino al gusto.
Preparación:
- Remojar los garbanzos durante 24 horas, pelarlos y triturarlos en un mortero.
- Calentar el aceite en una olla y freír la carne sazonada con sal, pimienta, comino y ajo, hasta que dore.
- Luego, incorporar la cebolla, el ají panca, el ají amarillo, la pasta de tomate y el orégano.
- Cuando la cebolla esté transparente, echar los garbanzos y el pan escurrido y licuado con la leche.
- Tapar y dejar que hierva durante 15 minutos.
- Añadir el agua y proseguir la cocción a fuego lento, hasta que los garbanzos y la carne estén cocidos y el guiso haya espesado.
- Verificar la sal y servir con arroz blanco.
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