Seco de carne

Ingredientes: (Para 6 personas)
  • ¼ de kilo de garbanzos
  • 3panes remojadas en agua.
  • ¼ de kilo de carne de res, picada.
  • ½ taza de leche.
  • 1 cebolla grande, picada.
  • 2 cucharadas de ají panca molido.
  • 2 cucharadass de ají amarillo molido.
  • 2 cucharadas de ajo molido.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 cucharada de pasta de tomate.
  • ½ taza de aceite.
  • 2 tazas de agua.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación:

  • Remojar los garbanzos durante 24 horas, pelarlos y triturarlos en un mortero.
  • Calentar el aceite en una olla y freír la carne sazonada con sal, pimienta, comino y ajo, hasta que dore.
  • Luego, incorporar la cebolla, el ají panca, el ají amarillo, la pasta de tomate y el orégano.
  • Cuando la cebolla esté transparente, echar los garbanzos y el pan escurrido y licuado con la leche.
  • Tapar y dejar que hierva durante 15 minutos.
  • Añadir el agua y proseguir la cocción a fuego lento, hasta que los garbanzos y la carne estén cocidos y el guiso haya espesado.
  • Verificar la sal y servir con arroz blanco.

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