- 300 gramos de carne molida.
- 6 caiguas grandes.
- 2 huevos crudos.
- 2 huevos cocidos, picados.
- 1 cebolla, picada.
- 100 gramos de pasas.
- 2 panes remojados y desmenuzados.
- 1 cucharada de ajo molido.
- 1 cucharada de ají panca molido.
- 1 tomate pelado y picado.
- 2 cucharadas de perejil, picado.
- 4 cucharadas de aceite.
- 3 aceitunas, picadas (opcional).
- ½ de caldo.
- sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Cortar las caiguas en dos, retirarles las pepas y las venas; pasarlas por agua hirviendo y escurrir.
- Mientras tanto, calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén y freír la cebolla con ½ cucharada de ajo molido, sal, pimienta y ají panca, hasta que doren.
- Enseguida, incorporar la carne y freír hasta que seque un poco.
- Agregar el pan y un huevo crudo batido.
- Cocinar removiendo durante unos minutos.
- Añadir los huevos cocidos, el perejil, las aceitunas y las pasas.
- Mezclar bien y rellenar las caiguas con esta preparación.
- En otra sartén, calentar la cucharada de aceite restante y freír el resto del ajo con el tomate y un poquito de sal y pimienta.
- Colocar las caiguas rellenas encima, rociarlas con el caldo, tapar y dejar que cocine unos minutos.
- Aparte, batir el huevo crudo restante y verterlo sobre las caiguas.
- Cocinar unos minutos más y servir caliente acompañando con arroz blanco.
EmoticonEmoticon