Caiguas rellenas

Ingredientes: (para 6 personas)
  • 300 gramos de carne molida.
  • 6 caiguas grandes.
  • 2 huevos crudos.
  • 2 huevos cocidos, picados.
  • 1 cebolla, picada.
  • 100 gramos de pasas.
  • 2 panes remojados y desmenuzados.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • 1 cucharada de ají panca molido.
  • 1 tomate pelado y picado.
  • 2 cucharadas de perejil, picado.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • 3 aceitunas, picadas (opcional).
  • ½ de caldo.
  • sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  • Cortar las caiguas en dos, retirarles las pepas y las venas; pasarlas por agua hirviendo y escurrir.
  • Mientras tanto, calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén y freír la cebolla con ½ cucharada de ajo molido, sal, pimienta y ají panca, hasta que doren.
  • Enseguida, incorporar la carne y freír hasta que seque un poco.
  • Agregar el pan y un huevo crudo batido.
  • Cocinar removiendo durante unos minutos.
  • Añadir los huevos cocidos, el perejil, las aceitunas y las pasas.
  • Mezclar bien y rellenar las caiguas con esta preparación.
  • En otra sartén, calentar la cucharada de aceite restante y freír el resto del ajo con el tomate y un poquito de sal y pimienta.
  • Colocar las caiguas rellenas encima, rociarlas con el caldo, tapar y dejar que cocine unos minutos.
  • Aparte, batir el huevo crudo restante y verterlo sobre las caiguas.
  • Cocinar unos minutos más y servir caliente acompañando con arroz blanco.

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