Cau Cau

Ingredientes: (para 8 personas)
  • ½ kilo de mondongo.
  • ½ de papas blancas.
  • 1 cebolla, picada.
  • 1 taza de ají amarillo molido.
  • 1 cucharada de palillo.
  • ½ taza de aceite.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • 1 ramita de hierbabuena.
  • 2 cucharaditas de hierba buena, picada.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 2 hojas de laurel.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación:

  • Cocinar el mondongo en agua con sal.
  • Escurrir, colar y poner a hervir nuevamente en agua con sal, orégano, laurel y hierbabuena, para quitar definitavemente el fuerte olor.
  • Cuando ya esté cocido, escurrirlo y picarlo en cuadritos.
  • Mientras tanto, pelar y picar las papas en daditos de similar tamaño del mondongo.
  • En una olla aparte, calentar el aceite y freír la cebolla, el ajo, el palillo, la sal, la pimienta y el comino, hasta que la cebolla esté transparante.
  • Entonces, añadir el ají amarillo y el perejil.
  • Freír unos minutos e incorporar las papas picadas, el mondongo y 2 tazas de agua.
  • Cocinar a fuego bajo hasta que las papas estén asadas.
  • Si el líquido se consume añadir un poco más de agua.
  • Este guiso debe quedar jugoso.
  • Servir con arroz blanco.

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