Cabrito Norteño

Ingredientes: (para 8 personas)
  • 2 kilos de cabrito trozado.
  • ½ kilo de loche (zapallo norteño) pelado y picado.
  • ¼ de atado de culantro.
  • 1 taza de chicha de jora.
  • 2 cucharadas de ajo molido.
  • 1 taza de arvejas.
  • 1 taza de aceite.
  • 2 cebollas, picadas.
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido.
  • 4 cucharadas de ají panca molido.
  • 2 cucharones de agua o caldo de res.
  • ½ taza de pasas.
  • 8 aceitunas.
  • Sal, pimienta al gusto.

Preparación:

  • Sazonar los trozos de cabrito con sal, pimienta, comino, ajo, ají panca.
  • Rociarlos con la chicha y dejar tapado en maceración durante 24 horas en el refrigerador.
  • Al cabo de este tiempo, escurrir las presas y reservar el aderezo.
  • Calentar el aceite en una olla y freír los trozos de cabrito hasta que estén dorados.
  • Incorporar las cebollas y el ají amarillo y freír.
  • Rociar con el aderezo reservado, cocinar durante unos minutos y añadir las arvejas, las pasas, el loche, las aceitunas enteras, el culantro atado y el caldo.
  • Cocinar con la olla tapada hasta que el cabrito esté tierno y el loche cocido.
  • Verificar la sal y servir acompañando con yucas cocidas y arroz blanco.

1 comentario:

  1. SOY CHICLAYANA Y TENGO 60 AÑOS Y NUNCA LE HEMOS PUESTO NI PASAS NI ACEITUNAS MENOS AJI PANCA NI CALDO EL CABRITO EL SOLO AFLOJA SU CALDO .
    SI GUSTAS DIME DONDE VOY Y TE HAGO EL CABRITO QU ME ENSEÑO MIS ABUELAS .
    elida_nicole@hotmail.com
    con mucho respeto

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