Guargüeros

Ingredientes:

  • 7 yemas.
  • 1 taza de harina.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 1 copita de pisco.
  • 1 cucharada de manteca.
  • Manjar blanco.
  • Azúcar en polvo.
  • Aceite para freír.

Preparación:

  • Batir las yemas hasta que estén cremosas, añadir la harina cernida con el polvo de hornear, y la manteca derretida.
  • Mezclar bien y colocar sobre la mesa de trabajo.
  • Amasar hasta formar una masa compacta.
  • Estirar con el rodillo hasta que quede bien delgada y cortar círculos o cuadrados.
  • Darles forma de cartucho y pegar los extremos con clara de huevo.
  • Una vez listos, freírlos en aceite bien caliente, dándoles vuelta con la ayuda de dos palitos de caña.
  • Retirar y escurrir bien sobre un papel absorvente.
  • Luego, rellenarlos por los extremos con manjar blanco y bañarlos con azúcar en polvo.
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