Frijoles negros batidos
Ingredientes:
(para 6 personas)
- ½ Kilo de frijoles negros
- 200 gramos de papada de chancho
- 100 gramos de tocino
- 2 cebollas
- 2 cucharadas de ajo molido
- 1 cucharada de orégano
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ taza de leche evaporada
- Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación:
- Remojar los frijoles durante 24 horas.
- Después, ponerlos a cocinar en una olla con agua junto con la papada de chancho y una cebolla hasta que los frijoles estén suaves y cremosos.
- Dejar que enfríe un pocoñ licuar y devolver a la olla.
- Aparte, en una sartén, calentar el aceite y freír el tocino picado, la cebolla y el ajo.
- Sazonar con sal, pimienta, camino y orégano.
- Cuando todo esté dorado, verter a la holla del frijol; dejar hervir durante 15 minutos.
- Echar la leche y remover.
- Al momento de servir, rociar un poquito de aceite de oliva en cada pato.
- Acompañar con arroz blanco y salsa criolla
interesante
ResponderEliminar