Alfajor Trujillano

Ingredientes:
  • 1 kilo de harina sin preparar
  • 2 tazas de agua fría con 1 cucharadita de sal
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas de leche
  • ¼ de kilo de manteca de cerdo
  • 1 taza de manjar blanco
  • 1 taza de mermelada de piña
  • 1 taza de mermelada de camote
Nota Debe comprobarse siempre cuál es el momento apropiado para calentar el horno. El horno eléctrico debe calentarse 15 min. antes de introducir el pastel y el de gas unos 5 minutos antes
Preparación:
  • En un recipiente, mezclar un poco de harina con el agua salada hasta formar una masa pegajos
  • Añadir los huevos, la leche, otro poco de harina y seguir amasando
  • Continuar incorporando la harina restante hasta formar una masa lisa y seca.
  • Extender la masa sobre una superficie limpia y añadir la manteca en trocitos
  • Amasar bien hasta que toda la manteca esté completamente unida a a la masa
  • Extender la masa, con ayuda de un rodillo, sobre una superficie enharinada,hasta que quede de 1 centímetro de grosor
  • Cortar 4 rectángulos medianos, colocarlos en una lata de hornear engrasada y pincharlas con un tenedor
  • Meter en el horno precalentado a 200ºC y hornear hasta que doren ligeramente
  • Cuando los rectángulos de masa estén casi fríos, coger uno,untarlo con abundante manjar blanco y taparlo con otro
  • Echar sobre éste abundante mermelada de piña y colocar otra tapa encima.
  • Verter la mermelada de camote y taparlo con el último de los rectángulos, de modo que quede un alfajor bien grande con 3 rellenos.

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