skip to main | skip to sidebar
  • Inicio
EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas

Alfajor Trujillano

27 de septiembre de 2007
Ingredientes:
  • 1 kilo de harina sin preparar
  • 2 tazas de agua fría con 1 cucharadita de sal
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas de leche
  • ¼ de kilo de manteca de cerdo
  • 1 taza de manjar blanco
  • 1 taza de mermelada de piña
  • 1 taza de mermelada de camote
Nota Debe comprobarse siempre cuál es el momento apropiado para calentar el horno. El horno eléctrico debe calentarse 15 min. antes de introducir el pastel y el de gas unos 5 minutos antes
Preparación:
  • En un recipiente, mezclar un poco de harina con el agua salada hasta formar una masa pegajos
  • Añadir los huevos, la leche, otro poco de harina y seguir amasando
  • Continuar incorporando la harina restante hasta formar una masa lisa y seca.
  • Extender la masa sobre una superficie limpia y añadir la manteca en trocitos
  • Amasar bien hasta que toda la manteca esté completamente unida a a la masa
  • Extender la masa, con ayuda de un rodillo, sobre una superficie enharinada,hasta que quede de 1 centímetro de grosor
  • Cortar 4 rectángulos medianos, colocarlos en una lata de hornear engrasada y pincharlas con un tenedor
  • Meter en el horno precalentado a 200ºC y hornear hasta que doren ligeramente
  • Cuando los rectángulos de masa estén casi fríos, coger uno,untarlo con abundante manjar blanco y taparlo con otro
  • Echar sobre éste abundante mermelada de piña y colocar otra tapa encima.
  • Verter la mermelada de camote y taparlo con el último de los rectángulos, de modo que quede un alfajor bien grande con 3 rellenos.
By Walter en 0:15
Enviar por correo electrónico Escribe un blog Compartir en X Compartir con Facebook
Etiquetas: Dulces y Postres

0 comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Popular Posts

  • Barquillos
    Ingredientes: 4 claras de huevo ½ taza de mantequilla 1 ¾ tazas de azúcar en polvo 1 ¾ tazas de harina 1 cucharadita de esencia de vainilla...
  • Asado de carne
    Ingredientes: (para 8 personas) 2 kilos de asado (carne de res). 2 cucharadas de ajo molido. 2 cebollas, picadas. ½ taza de pasta de ...
  • Guiso de Vainitas
    Ingredientes: (para 6 personas) ¼ de kilo de carne, picada. ½ kilo de vainitas, picadas. 1 taza de arvejas. 1 zanahoria, picada. ...
  • Salsa Madre
    Ingredientes: 30 grs mantequilla 100 grs de carcasa de camarón o langostinos 100 grsde mirepoix 1 cda de ají  panca 1 tomate o pasta de...

Blogger templates

Blogger news

Blogroll

Blog archive

  • ►  2017 (62)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  octubre (12)
    • ►  septiembre (14)
    • ►  agosto (8)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (21)
  • ►  2016 (2)
    • ►  febrero (2)
  • ►  2013 (18)
    • ►  mayo (8)
    • ►  febrero (2)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (2)
    • ►  diciembre (2)
  • ►  2010 (53)
    • ►  noviembre (8)
    • ►  octubre (14)
    • ►  septiembre (8)
    • ►  agosto (4)
    • ►  junio (4)
    • ►  mayo (3)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (7)
  • ►  2009 (306)
    • ►  noviembre (1)
    • ►  julio (8)
    • ►  mayo (86)
    • ►  abril (78)
    • ►  marzo (20)
    • ►  febrero (20)
    • ►  enero (93)
  • ►  2008 (352)
    • ►  diciembre (27)
    • ►  noviembre (194)
    • ►  junio (66)
    • ►  mayo (14)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (25)
    • ►  febrero (9)
    • ►  enero (15)
  • ▼  2007 (136)
    • ►  diciembre (19)
    • ►  noviembre (39)
    • ►  octubre (65)
    • ▼  septiembre (13)
      • Frijoles negros batidos
      • Arroz Zambito
      • Arroz con leche
      • Budín de coco
      • Alfeñique de Lambayeque
      • Alfajor Trujillano
      • Alfajores de maicena rellenos con miel
      • Alfajores con manjar blanco
      • Anisado
      • Aguajina
      • Papas a la Arequipeña
      • Causa Rellena
      • Anticuchos de Corazón

Tags

Postres y Dulces Huevos Verduras Dulces y Postres Pescados y Mariscos. Segundos Bebidas Pastas Entradas Cocina Cacera Dietética y Nutrición I Helados Antojitos Salsas Calientes Cocina Peruana Cocteles Cocina Primeros Platos Pollo Recetas de Navidad Sopas Tecnología de Bar Cocina Latinoamericana Masas Aves Cocina Costa Comida de la Sierra Comida de la Costa Cocina Novoandina Entremeses Bases Cocina Sierra Fondos Carnes Desayunos Snack Cocina Selva
Con la tecnología de Blogger.

CONTACTANOS

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Comment

Blogroll

Loading...
  • Inicio

© EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas - Designed by Theme.fm, Google blogs templates by Blog and Web.