Alfajor Trujillano
Ingredientes:
- 1 kilo de harina sin preparar
- 2 tazas de agua fría con 1 cucharadita de sal
- 4 huevos
- 3 cucharadas de leche
- ¼ de kilo de manteca de cerdo
- 1 taza de manjar blanco
- 1 taza de mermelada de piña
- 1 taza de mermelada de camote
Preparación:
- En un recipiente, mezclar un poco de harina con el agua salada hasta formar una masa pegajos
- Añadir los huevos, la leche, otro poco de harina y seguir amasando
- Continuar incorporando la harina restante hasta formar una masa lisa y seca.
- Extender la masa sobre una superficie limpia y añadir la manteca en trocitos
- Amasar bien hasta que toda la manteca esté completamente unida a a la masa
- Extender la masa, con ayuda de un rodillo, sobre una superficie enharinada,hasta que quede de 1 centímetro de grosor
- Cortar 4 rectángulos medianos, colocarlos en una lata de hornear engrasada y pincharlas con un tenedor
- Meter en el horno precalentado a 200ºC y hornear hasta que doren ligeramente
- Cuando los rectángulos de masa estén casi fríos, coger uno,untarlo con abundante manjar blanco y taparlo con otro
- Echar sobre éste abundante mermelada de piña y colocar otra tapa encima.
- Verter la mermelada de camote y taparlo con el último de los rectángulos, de modo que quede un alfajor bien grande con 3 rellenos.
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