27 de septiembre de 2007

Alfeñique de Lambayeque

Ingredientes:
  • 1 chancaca
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de anís en grano
  • El jugo de un limón
Preparación:
  • Trozar la chancaca, ponerla en una olla con el agua y dejar que hierva hasta que se forme una miel.
  • Luego, colocarla a través de un paño limpio y verterla en otra olla para que siga hirviendo hasta que se forme una melcocha(miel dura a punto de bola)
  • Agregar el anís y el jugo de limón
  • Vaciar la melcocha en una fuente engrasada y dejar que se entibie.
  • Entonces, estirar la masa con las manos, repetidas veces(como amasando), hasta que se vuelva blanca.
  • Finalmente, cortar en pedacitos y moldear al gusto.

2 comentarios:

  1. GRACIAS ME SIRVIO DE MUCHO

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  2. tiempos aquellos en el recuerdo en que se podia adquirir y comer alfeñique en trujillo, se ha perdido la tradicion de prepararlos. en 1960 se podia comprar 10 alfeñiques por 10 centavos.... en la hacienda cartavio....

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