Alfeñique de Lambayeque
Ingredientes:
- 1 chancaca
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de anís en grano
- El jugo de un limón
Preparación:
- Trozar la chancaca, ponerla en una olla con el agua y dejar que hierva hasta que se forme una miel.
- Luego, colocarla a través de un paño limpio y verterla en otra olla para que siga hirviendo hasta que se forme una melcocha(miel dura a punto de bola)
- Agregar el anís y el jugo de limón
- Vaciar la melcocha en una fuente engrasada y dejar que se entibie.
- Entonces, estirar la masa con las manos, repetidas veces(como amasando), hasta que se vuelva blanca.
- Finalmente, cortar en pedacitos y moldear al gusto.
GRACIAS ME SIRVIO DE MUCHO
ResponderEliminartiempos aquellos en el recuerdo en que se podia adquirir y comer alfeñique en trujillo, se ha perdido la tradicion de prepararlos. en 1960 se podia comprar 10 alfeñiques por 10 centavos.... en la hacienda cartavio....
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