Alfeñique de Lambayeque Walter 11:09 Walter Ingredientes: 1 chancaca 1 taza de agua 1 cucharada de anís en grano El jugo de un limón Preparación: Trozar la chancaca, ponerla en una olla con el agua y dejar que hierva hasta que se forme una miel. Luego, colocarla a través de un paño limpio y verterla en otra olla para que siga hirviendo hasta que se forme una melcocha(miel dura a punto de bola) Agregar el anís y el jugo de limón Vaciar la melcocha en una fuente engrasada y dejar que se entibie. Entonces, estirar la masa con las manos, repetidas veces(como amasando), hasta que se vuelva blanca. Finalmente, cortar en pedacitos y moldear al gusto. Twitter Facebook Google Tumblr Pinterest Artikel Menarik Lainnya
2 comentarios
Write comentariosGRACIAS ME SIRVIO DE MUCHO
Replytiempos aquellos en el recuerdo en que se podia adquirir y comer alfeñique en trujillo, se ha perdido la tradicion de prepararlos. en 1960 se podia comprar 10 alfeñiques por 10 centavos.... en la hacienda cartavio....
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