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Alfajores con manjar blanco

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina preparada
  • 3 yemas de huevo
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de agua
  • 1 taza de manjar blanco
  • Azúcar en polvo
Preparación:
  • Colocar la harina sobre una superficie limpia, mezclarla con el azúcar, la sal y la levadura
  • Colocar encima la mantequilla(a temperatura ambiente) y cortarla sobre la harina con un cuchillo grande hasta dejar los trocitos del tamaño de los granos de arroz.
  • Colocar las yemas en el centro y amasar.
  • Si es necesario, añadir el agua para terminar de amalgamar bien la masa que estará lista cuando se desprenda de las manos con facilidad.
  • Entonces, dejarla reposar durante 30 minutos.
  • Al cabo de ese tiempo extenderla con ayuda de un rodillo, sobre una superficie enharinada, hasta que quede en medio centímetro de grosor aproximadamente.
  • Entonces, cortar círculos con un cortapastas o el borde de un vaso.
  • Colocar los círculos en una lata de hornear enmantequillada, pincharlos con un tenedor y meterlos en el horno precalentado a 200ºC, hasta que doren ligeramente
  • Separarlos en pares y rellenar cada uno con el manjar blanco.
  • Finalmente, espolvorearlos con azúcar en polvo o coco rallado antes de servir

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