Arroz Zambito
Ingredientes:
- ½ kilo de arroz
- 2½ tazas de agua
- 2 tazas de leche evaporada
- 2 cucharadas de coco rallado
- 2 cucharadas de nueces trituradas
- 2 cucharadas de pasas rubias sin pepas
- 1 cucharada de mantequilla
- ¼ de kilo de chancaca
- 12 granitos de anís
- Canela entera
- Una piza de sal
Preparación:
- En una olla calentar 1 ½ tazas de agua con sal, anís y un trozo de canela.
- Cuando rompa el hervor, añadir el arroz lavado y escurrido; dejar cocer a fuegolento hasta que el arroz esté listo
- En una olla aparte, poner a hervir la chancaca trozada con el agua restante, las pasas, las nueces, el coco y la mantequilla.
- Verter esta miel a la olla del arroz y dejar que hierva durante 15 minutos.
- Incorporar la leche, mezclar bien y proseguir la cocción hasta que espese y tome punto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario