27 de septiembre de 2007

Arroz Zambito

Ingredientes:
  • ½ kilo de arroz
  • 2½ tazas de agua
  • 2 tazas de leche evaporada
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • 2 cucharadas de nueces trituradas
  • 2 cucharadas de pasas rubias sin pepas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ¼ de kilo de chancaca
  • 12 granitos de anís
  • Canela entera
  • Una piza de sal
Preparación:
  • En una olla calentar 1 ½ tazas de agua con sal, anís y un trozo de canela.
  • Cuando rompa el hervor, añadir el arroz lavado y escurrido; dejar cocer a fuegolento hasta que el arroz esté listo
  • En una olla aparte, poner a hervir la chancaca trozada con el agua restante, las pasas, las nueces, el coco y la mantequilla.
  • Verter esta miel a la olla del arroz y dejar que hierva durante 15 minutos.
  • Incorporar la leche, mezclar bien y proseguir la cocción hasta que espese y tome punto.

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