Se parte del blog

¿Quieres ser parte del blog? y recibir las recetas en tu correo, entonces suscribite al blog

Ingresa tu e-mail:

ya somos



Arroz Zambito

Ingredientes:

  • ½ kilo de arroz
  • 2½ tazas de agua
  • 2 tazas de leche evaporada
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • 2 cucharadas de nueces trituradas
  • 2 cucharadas de pasas rubias sin pepas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ¼ de kilo de chancaca
  • 12 granitos de anís
  • Canela entera
  • Una piza de sal
Preparación:
  • En una olla calentar 1 ½ tazas de agua con sal, anís y un trozo de canela.
  • Cuando rompa el hervor, añadir el arroz lavado y escurrido; dejar cocer a fuegolento hasta que el arroz esté listo
  • En una olla aparte, poner a hervir la chancaca trozada con el agua restante, las pasas, las nueces, el coco y la mantequilla.
  • Verter esta miel a la olla del arroz y dejar que hierva durante 15 minutos.
  • Incorporar la leche, mezclar bien y proseguir la cocción hasta que espese y tome punto.

0 comentarios :

Publicar un comentario

¿Tienes dudas? atrévete a preguntar en un comentario y disiparemos todas tus dudas.....¡Ánimo!
Recuerda que también puedes comentar cómo anónimo