Ingredientes:
(para 6 personas)
- 1 pechuga entera de gallina.
- 1 taza de ají amarillo molido.
- 1 cucharada de ajo molido.
- 1 cucharada de palillo.
- 1 cucharada de ají panca molido.
- 4 panes remojados en agua.
- 1 taza de leche evaporada.
- 1 cebolla grande, picada.
- 1 cucharada de orégano.
- 2 ramas de apio.
- 1 zanahoria.
- 3 tazas de agua.
- 6 papas amarillas cocidas.
- 3 huevos cocidos.
- 6 aceitunas.
- 3 cucharadas de aceite.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- En una olla, poner a hervir el agua, la pechuga, el apio, la zanahoria y el orégano.
- Mientras tanto, en otra olla, calentar el aceite y dorar la cebolla, y sazonar con ajos, sal, pimienta, palillo, ají amarillo y ají panca.
- Escurrir el pan, desmenuzarlo, remojarlo en la leche y agregar el aderezo.
- Dejar que cocine a fuego bajo.
- Mientras tanto, escurrir la pechuga, deshilacharla y echarla a la olla junto con una o dos tazas del caldo de la cocción.
- Remover y dejar que cocine 10 minutos más hasta que esté cremoso.
- Si queda muy espeso agregar el caldo restante y si queda muy aguado dejar que hierva unos minutos más, removiendo para evitar que se queme.
- Verificar la sal y servir acompañado de papas cocidas y arroz blanco, adornando con una aceituna y medio huevo duro encima.
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