Ají de gallina

Ingredientes:

(para 6 personas)

  • 1 pechuga entera de gallina.
  • 1 taza de ají amarillo molido.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • 1 cucharada de palillo.
  • 1 cucharada de ají panca molido.
  • 4 panes remojados en agua.
  • 1 taza de leche evaporada.
  • 1 cebolla grande, picada.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 2 ramas de apio.
  • 1 zanahoria.
  • 3 tazas de agua.
  • 6 papas amarillas cocidas.
  • 3 huevos cocidos.
  • 6 aceitunas.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  • En una olla, poner a hervir el agua, la pechuga, el apio, la zanahoria y el orégano.
  • Mientras tanto, en otra olla, calentar el aceite y dorar la cebolla, y sazonar con ajos, sal, pimienta, palillo, ají amarillo y ají panca.
  • Escurrir el pan, desmenuzarlo, remojarlo en la leche y agregar el aderezo.
  • Dejar que cocine a fuego bajo.
  • Mientras tanto, escurrir la pechuga, deshilacharla y echarla a la olla junto con una o dos tazas del caldo de la cocción.
  • Remover y dejar que cocine 10 minutos más hasta que esté cremoso.
  • Si queda muy espeso agregar el caldo restante y si queda muy aguado dejar que hierva unos minutos más, removiendo para evitar que se queme.
  • Verificar la sal y servir acompañado de papas cocidas y arroz blanco, adornando con una aceituna y medio huevo duro encima.

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