Combinado norteño

Ingredientes: (para 8 personas)
  • ½ kilo de frijol canario.
  • 200 gramos de papada de chancho.
  • ½ kilo de carne de res trozada.
  • 2 cebollas grandes, picadas.
  • 2 cucharadas de ajo molido.
  • ½ atado de culantro licuado.
  • 1 cucharada de ají panca molido.
  • 1 cucharada de ají amarillo molido.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 taza de aceite.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación:

  • Remojar los frijoles durante 24 horas.
  • Después, ponerlos a cocinar en una olla con agua junto con la papada de chancho hasta que estén suaves y cremosos. Retirar la papada, picarla en trocitos y devolverla a la olla del frijol.
  • Aparte, en una sartén, calentar la mitad del aceite y freír una cebolla y una cucharada de ajo.
  • Sazonar con sal, pimienta, comino y orégano.
  • Cuando todo esté dorado, verter a la olla del frijol y dejar hervir durante 15 minutos.
  • Mientras tanto, calentar el aceite restante en otra olla y freír la carne sazonada con sal, pimienta y comino, hasta que dore.
  • Incorporar el ajo y la cebolla restante junto con el ají panca, el ají amarillo.
  • Freír hasta que la cebolla esté dorada.
  • Añadir el culantro licuado, una taza de agua, tapar y dejar que hierva hasta que la carne esté tierna y el líquido se haya espesado.
  • Servir el arroz y el seco de carne en un mismo plato acompañando con arroz blanco y salsa criolla picante.

http://elmejorsabor.blogspot.com/

Previous
Next Post »