Ingredientes:
(para 8 personas)
- ½ kilo de frijol canario.
- 200 gramos de papada de chancho.
- ½ kilo de carne de res trozada.
- 2 cebollas grandes, picadas.
- 2 cucharadas de ajo molido.
- ½ atado de culantro licuado.
- 1 cucharada de ají panca molido.
- 1 cucharada de ají amarillo molido.
- 1 cucharada de orégano.
- 1 taza de aceite.
- Sal, pimienta y comino al gusto.
Preparación:
Remojar los frijoles durante 24 horas.
Después, ponerlos a cocinar en una olla con agua junto con la papada de chancho hasta que estén suaves y cremosos. Retirar la papada, picarla en trocitos y devolverla a la olla del frijol.
Aparte, en una sartén, calentar la mitad del aceite y freír una cebolla y una cucharada de ajo.
Sazonar con sal, pimienta, comino y orégano.
Cuando todo esté dorado, verter a la olla del frijol y dejar hervir durante 15 minutos.
Mientras tanto, calentar el aceite restante en otra olla y freír la carne sazonada con sal, pimienta y comino, hasta que dore.
Incorporar el ajo y la cebolla restante junto con el ají panca, el ají amarillo.
Freír hasta que la cebolla esté dorada.
Añadir el culantro licuado, una taza de agua, tapar y dejar que hierva hasta que la carne esté tierna y el líquido se haya espesado.
Servir el arroz y el seco de carne en un mismo plato acompañando con arroz blanco y salsa criolla picante.
http://elmejorsabor.blogspot.com/
EmoticonEmoticon