Arroz con Mariscos

Ingredientes: (para 8 personas)
  • 5 tazas de arroz.
  • ¼ de kilo de camarones.
  • ¼ de kilo de conchitas de abanico (sins salvas).
  • ¼ de kilo de pulpo, picado.
  • ¼ de machas.
  • 1 docena de choros cocidos (sin salvas).
  • 4 tazas de agua.
  • 1 taza de cerveza rubia.
  • 3 cucharadas de ajo molido.
  • 2 cucharadas de ají panca molido.
  • 2 cucharadas de culantro, picado.
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido.
  • 1 cebolla grande, picada.
  • 1 tomate pelado y picado.
  • 1 cucharada de palillo.
  • 1 taza de granos de choclo.
  • 1 zanahoria picada.
  • 1 taza de arvejas.
  • ½ taza de aceite.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación:

  • Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla, el ajo, el ají panca, el ají amarillo, el palillo, el tomate y el culantro, sazonados con sal, pimienta y comino, hasta que doren.
  • Incoporar los choclos, la zanahoria, las arvejas, los camarones, las conchitas, el pulpo, las machas, los choros y la cerveza, dejar que den un hervor.
  • Después, echar el arroz y el agua.
  • Verificar la sal, tapar y dejar que rompa el hervor.
  • Entonces, bajar el fuego y proseguir la cocción hasta que el arroz granee.
  • Servir con salsa criolla y ají molido.

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