Lomo Saltado

Ingredientes: (para 6 personas)
  • ½ kilo de carne de res (lomo), picada.
  • 2 tomates grandes, picados en tiritas.
  • 2 cebollas, picadas en tiritas.
  • 3 cucharadas de vinagre tinto.
  • 3 cucharadas de agua.
  • 2 cuchardas de culantro, picado.
  • 1 cucharada de ajo molido
  • ½ taza de aceite.
  • 6 papas peladas, picadas y fritas en tiritas.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  • Sazonar la carne con sal, pimienta y ajo.
  • Calentar la mitad del aceite en una sartén y freír la carne hasta que dore.
  • Retirar y reservar caliente.
  • En la misma sartén, calentar el resto del aceite y freír la cebolla, el tomate y el ají con un poco de sal, removiendo constantemente.
  • Verter el vinagre y el agua.
  • Cuando rompa el hervor echar la carne y el culantro.
  • Remover, dejar que hierva durante 3 minutos y echar las papas fritas.
  • Remover y servir con arroz blanco.

1 comentario:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar