Causa de Bacalao

Ingredientes:
  • ¼ de kilo de filetes de bacalao seco.
  • ½ kilo de papas cocidas.
  • 1 lechuga.
  • 1 pimiento.
  • 1 taza de mayonesa.
  • 1 cucharadita de ajo molido.
  • Hojas de lechuga, aceitunas y perejil para decorar.
  • Sal al gusto.

Preparación:

  • Desalar el bacalao durante 24 horas, cambiando el agua 3 o 4 veces.
  • Al cabo de este tiempo, escurrir y darle un hervor.
  • Quitarle las escamas y las espinas; luego, demenuzarlo.
  • Pelar las papas y prensarlas hasta hacerlas puré.
  • Mezclar el puré de papas con el pescado demenuzado y ¾ partes de la mayonesa mezclada con el ajo molido.
  • Untar un molde con aceite, verter el puré en él y dejar reposar una hora como mínimo.
  • Desmoldar sobre una fuente, decorar con la lechuga y el pimiento cortados en tiras masa de papa restante.
  • En cualquier caso, adornar la superficie con el resto de la mayonesa, hojas de lechuga, aceiutnas y perejil.

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