skip to main | skip to sidebar
  • Inicio
EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas

Cocido de garbanzos

24 de junio de 2008

Ingredientes :

  • 2 lib. de garbanzos blandos en sal.
  • ½ lib. de tocinetas ahumadas en lonjas o cubos.
  • 3 chorizos bien rojos troceados.
  • 1 lib. de costillas ahumadas.
  • ¼ lib. de lentejas cocidas.
  • ½ lib. de hongos de lata, escurridos o frescos fileteados.
  • 1 cucharada generosa de alcaparras enanas escurridas.
  • Aceitunas sin hueso, al gusto.
  • 1 litro de caldo de carne o un poco mas si desea.
  • 2 cebollas cortadas en julianas.
  • 4 dientes de ajo triturados.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Tomillo.
  • 2 ramas de romero fresco.
  • 2 cucharadas generosas de pimentón dulce.
  • ½ lib. de tomates picados sin semillas.
  • 2 cucharadas de pasta de tomate.
  • 4 hojas de laurel.
  • 60 gr. de pastas para sopa (caracolitos).

Preparación :

  • En una olla profunda se dora, a fuego alto la tocineta, chorizo, costillas, hongos, ajo, cebolla.
  • Luego se le incorpora la pimienta, sal, tomates, alcaparras, tomillo, la pasta de tomate y los garbanzos.
  • Se remueve para unir los sabores y se le agrega el caldo.
  • Cuando tome consistencia se agrega poco a poco los líquidos, luego de romper el hervor, se le incorpora las lentejas y los caracolitos de pastas y el pimentón dulce y se remueve nuevamente.
  • 5 minutos más tarde se rectifica la sal y la pimienta.
  • Unos minutos antes de retirar del fuego se le incorpora el romero para que este no pierda el aroma en el cocido.
By Walter en 20:13
Enviar por correo electrónico Escribe un blog Compartir en X Compartir con Facebook
Etiquetas: Primeros Platos
Entrada más reciente Entrada antigua Inicio

Popular Posts

  • Barquillos
    Ingredientes: 4 claras de huevo ½ taza de mantequilla 1 ¾ tazas de azúcar en polvo 1 ¾ tazas de harina 1 cucharadita de esencia de vainilla...
  • Asado de carne
    Ingredientes: (para 8 personas) 2 kilos de asado (carne de res). 2 cucharadas de ajo molido. 2 cebollas, picadas. ½ taza de pasta de ...
  • Guiso de Vainitas
    Ingredientes: (para 6 personas) ¼ de kilo de carne, picada. ½ kilo de vainitas, picadas. 1 taza de arvejas. 1 zanahoria, picada. ...
  • Salsa Madre
    Ingredientes: 30 grs mantequilla 100 grs de carcasa de camarón o langostinos 100 grsde mirepoix 1 cda de ají  panca 1 tomate o pasta de...

Blogger templates

Blogger news

Blogroll

Blog archive

  • ►  2017 (62)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  octubre (12)
    • ►  septiembre (14)
    • ►  agosto (8)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (21)
  • ►  2016 (2)
    • ►  febrero (2)
  • ►  2013 (18)
    • ►  mayo (8)
    • ►  febrero (2)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (2)
    • ►  diciembre (2)
  • ►  2010 (53)
    • ►  noviembre (8)
    • ►  octubre (14)
    • ►  septiembre (8)
    • ►  agosto (4)
    • ►  junio (4)
    • ►  mayo (3)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (7)
  • ►  2009 (306)
    • ►  noviembre (1)
    • ►  julio (8)
    • ►  mayo (86)
    • ►  abril (78)
    • ►  marzo (20)
    • ►  febrero (20)
    • ►  enero (93)
  • ▼  2008 (352)
    • ►  diciembre (27)
    • ►  noviembre (194)
    • ▼  junio (66)
      • Ensalada de Chonta con Atún
      • Ensalada de atún
      • Enrollados de lenguado con verduras
      • Croquetas de Cangrejo
      • Ensalada con langostinos
      • Bagna Cauda
      • Berenjenas Rellenas
      • Costillas de Res con salsa de Tequila
      • Asopao
      • Conchitas a la Criolla
      • Conchitas a la Parmesana
      • Cóctel de Langostinos
      • Cóctel de Camarones a la Limeña
      • Choros al Horno
      • Cocido de garbanzos
      • Moro de habichuelas negras
      • Pasta a la carbonara
      • Rollos de Canela
      • Mousse de salmón
      • Chicharrón de pescado
      • Chicharrón de Calamar
      • Causa Rellena Con Atún
      • Causa Rellena Con Langosta
      • Causa de Bacalao
      • Cangrejos al horno
      • Camarones rebozados
      • Camarones con mayonesa de ajo
      • Camarones en salsa de hierbas
      • Buñuelos de langostinos y verduras
      • Buñuelos de bacalao
      • Atún Con Papas
      • Anticuchos de Pescado
      • Anticuchos de langostinos
      • Pimientos del Piquillo Rellenos en Vinagreta
      • Mousse de Chirimoya
      • Cus Cus
      • Tisana
      • Brazo de Gitano
      • Berenjenas a la menta
      • El gazpacho Manchego
      • FILETES DE MERLUZA RELLENOS DE NAVAJAS
      • Oasis
      • Ruso Blanco
      • Pelusa
      • Coctel Criollo
      • Green Demon
      • Bloody Mary
      • Vodkatini
      • Amanecer Moscovita
      • Guacano
      • Serpentinas
      • Sueños Rosas
      • Camaleón
      • Tik Joe
      • President
      • Piña Colada
      • Mojito
      • Habana Especial
      • Daiquiri Criollo
      • Cuba libre
      • Salsa Chasseur
      • Salsa Bolognesa
      • Salsa Blanca (sin grasa)
      • SALSA BIGARADE
      • Salsa Bechamel
      • Salsa Bearnesa
    • ►  mayo (14)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (25)
    • ►  febrero (9)
    • ►  enero (15)
  • ►  2007 (136)
    • ►  diciembre (19)
    • ►  noviembre (39)
    • ►  octubre (65)
    • ►  septiembre (13)

Tags

Postres y Dulces Huevos Verduras Dulces y Postres Pescados y Mariscos. Segundos Bebidas Pastas Entradas Cocina Cacera Dietética y Nutrición I Helados Antojitos Salsas Calientes Cocina Peruana Cocteles Cocina Primeros Platos Pollo Recetas de Navidad Sopas Tecnología de Bar Cocina Latinoamericana Masas Aves Cocina Costa Comida de la Sierra Comida de la Costa Cocina Novoandina Entremeses Bases Cocina Sierra Fondos Carnes Desayunos Snack Cocina Selva
Con la tecnología de Blogger.

CONTACTANOS

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Comment

Blogroll

Loading...
  • Inicio

© EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas - Designed by Theme.fm, Google blogs templates by Blog and Web.