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Cocido de garbanzos

Ingredientes :

  • 2 lib. de garbanzos blandos en sal.
  • ½ lib. de tocinetas ahumadas en lonjas o cubos.
  • 3 chorizos bien rojos troceados.
  • 1 lib. de costillas ahumadas.
  • ¼ lib. de lentejas cocidas.
  • ½ lib. de hongos de lata, escurridos o frescos fileteados.
  • 1 cucharada generosa de alcaparras enanas escurridas.
  • Aceitunas sin hueso, al gusto.
  • 1 litro de caldo de carne o un poco mas si desea.
  • 2 cebollas cortadas en julianas.
  • 4 dientes de ajo triturados.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Tomillo.
  • 2 ramas de romero fresco.
  • 2 cucharadas generosas de pimentón dulce.
  • ½ lib. de tomates picados sin semillas.
  • 2 cucharadas de pasta de tomate.
  • 4 hojas de laurel.
  • 60 gr. de pastas para sopa (caracolitos).

Preparación :

  • En una olla profunda se dora, a fuego alto la tocineta, chorizo, costillas, hongos, ajo, cebolla.
  • Luego se le incorpora la pimienta, sal, tomates, alcaparras, tomillo, la pasta de tomate y los garbanzos.
  • Se remueve para unir los sabores y se le agrega el caldo.
  • Cuando tome consistencia se agrega poco a poco los líquidos, luego de romper el hervor, se le incorpora las lentejas y los caracolitos de pastas y el pimentón dulce y se remueve nuevamente.
  • 5 minutos más tarde se rectifica la sal y la pimienta.
  • Unos minutos antes de retirar del fuego se le incorpora el romero para que este no pierda el aroma en el cocido.