12 de julio de 2009

Postre Delicioso de Piña

Ingredientes:
  • 1 lata de piña machacada y escurrida
  • 1½ tazas de jugo de piñas más agua
  • 1 paquete de gelatina de naranja ó limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 lata crema batida
Preparación:
  • Escurrir la piña.
  • Añadir al jugo suficiente agua para obtener 1 ½ tazas.
  • Darle un hervor, vaciar sobre la gelatina mezclada con el azúcar y mover hasta que se disuelva.
  • Poner en la refrigeradora hasta que endurezca ligeramente.
  • Agregar la piña y la crema batida.
  • Vaciar en copas para sorbete y dejar en la refrigeradora hasta que se cuaje
Postre Delicioso de Piña

11 de julio de 2009

Leche Quemada Mexicana

Ingredientes:
  • 4 tazas de leche
  • 1 taza de azúcar
  • ¾ de taza de almendras peladas y molidas
  • 2 palitos de cabela entera
  • Rodajas de piña
  • Crema batida

Preparación:

  • Poner en una cacerola 2 tazas de leche con el azúcar, las almendras y la canela.
  • Cocinar a fuego lento hasta que se espese y adquiera un color dorado, teniendo cuidado de mover constantemente.
  • Agregar el resto de la leche y cocinar hasta que se espese, revolviendo de vez en cuando, más o menos 2 horas.
  • Dejar enfriar y servir sobre rodajas de piña.
  • Si se desea se puede decorar con crema batida
Leche Quemada Mexicana

10 de julio de 2009

Capricho Tapatío

Ingredientes:
  • 1 paquete de Pudín de chocolate
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 ¾ de taza de nueces picadas
  • 2 cucharadas de miel espesa
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • Helado(del sabor que se prefiera)
Preparación:
  • Mezcle en una olla el Pudín con el azúcar y la canela.
  • Gradualmente, agregue la leche y revuelva para mantener la mezcla suave.
  • Retire del fuego.
  • Agregue revolviendo las nueces y la miel.
  • Enfríe por 5 minutos revolviendo ocasionalmente.
  • Agregue, revolviendo, la vainilla.
  • Sírvalo tibio ó bien frío.
  • Sirva cada porción con una bola de helado si desea.