23 de mayo de 2009

Cocadas

Ingredientes:
  • ½ lata de leche condensada
  • 1 clara
  • 1 taza de coco rallado
  • ¼ de cucharadita de vainilla.

Preparación:

  • Mézclese la leche condensada con el coco y la vainilla.
  • La clara se bate hasta que se adquiera consistencia y se una al coco.
  • Se enmantequilla una lata y se va aplicando por cucharadas, se colocan al horno hasta que doren.
Cocadas

Cocada al Horno

Ingredientes:
  • 3 cocos
  • 1 Kg. de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Preparación:

  • El coco se ralla y se añade el azúcar, se agregan los huevos batidos, el polvo de hornear y la vainilla y se deja descansar un rato.
  • Se coloca en un molde enmantequillado y se pone al horno cubierto con un papel húmedo.
  • Horno bien caliente
Cocada al Horno

Tostado de Ciruelas Pasas

Ingredientes:
  • 4 tazas de cuadraditos de pan tostado
  • 1 ½ tazas de ciruelas pasas, cocidas y rebanadas
  • 1 ½ tazas de manzana picadas
  • 1 taza líquido donde se cocinaron las ciruelas
  • ¾ de taza de agua
  • 1 ¾ de taza de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de mantequilla

Preparación:

  • Se pone la mitad de los cuadraditos de pan tostado en un recipiente refractario, engrasado.
  • Se añaden ciruelas pasas, poniendo una capa de ciruelas y otra de manzanas, por último los cuadraditos sobrantes de pan.
  • Se combinan los líquidos con azúcar, sal y canela y se cocinan 2 ó 3 minutos; se vierte en los cuadros de pan.
  • Se hornea a 375ºF durante 1 hora.
  • Para 6 personas
Tostado de Ciruelas Pasas