Ingredientes:
- 1½ de arvejas
- 80grs. de mantequilla
- 1 cucharada de cebolla picada
- 1 cucharón de agua fría
- ½ cubito de caldo concentrado
- Sal y Pimienta
- 100 grs. de jamón cortado en trocitos
Preparación:
- En una olla derrítase ligeramente la mantequilla, agréguense las arvejas después de freir 1 cucharada de cebolla picada.
- Añádanse un cucharón de agua fría; el ½ cubito de caldo, sal y pimienta.
- Tápese y déjese cocer aproximadamente ½ hora, añdiendo más agua si fuera preciso.
- Durante los últimos minutos de cocción, añadanse 100 grs. de jamón.
Ingredientes:
- 4 claras de huevo
- ½ taza de mantequilla
- 1 ¾ tazas de azúcar en polvo
- 1 ¾ tazas de harina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Canela en polvo
Preparación:
- Se coloca la mantequilla en una batidora hasta que esté blanda, se le añade poco a poco, el azúcar cernida y se bate bien; luego se le agregan las claras sin batir y por último se le añade, poco a poco, la harina y la esencia de vainilla; se mezcla bien todo sin mucha velocidad.
- En una placa para horno se extienden bien delgadas pequeñas porciones de esta masa y con el dedo, separando, se forman cuadrados de 10x10 cms; se cocinan en el horno a temperatura moderada, hasta que estén ligeramente doraditos.
- Enrósquese dentro del mismo horno con la ayuda de un palito redondo o un lápiz grueso.
- Se les espolvorea canela en polvo
Ingredientes:
- 1 cucharadita de gelatina sin sabor
- ¼ de taza de agua fría
- 1½ cuadraditos de chocolate derretido ó 4 cucharadas de cocoa
- 1/3 de taza de azúcar
- ¼ de cucharadita de sal
- ¼ de taza de agua hirviendo
- 3 yemas
- 1 cucharadita de vainilla
- 3 claras bien batidas.
Preparación:
- Remojar la gelatina en el agua fría.
- Mezclar el chocolate, ó la cocoa con el azúca, la sal y el agua hirviendo y dejar que dé un hervor.
- Retirar del fuego y añadir la gelatina, moviendo hasta que se disuelva.
- Enfriar ligeramente.
- Batir apenas las yemas y agregarlas a la mezcla de chocolate.
- Poner la vainilla.
- Cuando la preparación empiece a endurecerse, incorporar las claras batidas.
- Vaciar en moldecitos individuales ó en uno grande, enjugarlos en agua fría.
- Dejar cuajar, desmoldar y servir con crema batida.