Pudín de Castañas

Ingredientes:
  • Un kilo de castañas.
  • 300 gramos de azúcar.
  • 150 gramos de mantequilla.
  • Tres cuartos de litro de leche.
  • Siete huevos.
  • Limón Vainilla.
  • Crema Chantilly.

Preparación:

  • Preparar un molde alargado y alto, acaramelándolo con cuatro cucharadas de azúcar y zumo de limón.
  • Cocer la leche, junto con la vainilla, durante unos minutos.
  • Pelar las castañas y cocerlas durante cinco minutos.
  • Limpiarlas bien.
  • Añadirlas a la leche hirviendo, y dejar cocer a fuego lento, hasta que haya desaparecido todo el liquido.
  • Ya cocidas y secas, pasar las castañas por el paspuré.
  • Volver a poner este puré en el recipiente de cocción, y añadir el azúcar y la mantequilla.
  • Calentar al fuego, removiendo sin parar.
  • Una vez fundida la mantequilla, retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Ya frias las castañas, añadir las yemas, una a una, sin dejar de remover.
  • A continuación, añadir las claras, batidas a punto de nieve, incorporándolas cuidadosamente con una espátula o una cuchara de madera.
  • Verter todo sobre el molde, y cocer al baño María, primero sobre el fuego, y cuando empiece a hervir el agua, en el horno.
  • Tapar el recipiente con papel para que no se forme corteza, y dejar cocer unos cuarenta minutos.
  • Retirar del fuego, dejar enfriar en el mismo molde, y desmoldar sobre una bandeja o plato.
  • Decorar el pudín con una imitación de crema chantilly, utilizando la manga pastelera con una boquilla rizada.
Pudín de Castañas

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