- Un kilo de castañas.
- 300 gramos de azúcar.
- 150 gramos de mantequilla.
- Tres cuartos de litro de leche.
- Siete huevos.
- Limón Vainilla.
- Crema Chantilly.
Preparación:
- Preparar un molde alargado y alto, acaramelándolo con cuatro cucharadas de azúcar y zumo de limón.
- Cocer la leche, junto con la vainilla, durante unos minutos.
- Pelar las castañas y cocerlas durante cinco minutos.
- Limpiarlas bien.
- Añadirlas a la leche hirviendo, y dejar cocer a fuego lento, hasta que haya desaparecido todo el liquido.
- Ya cocidas y secas, pasar las castañas por el paspuré.
- Volver a poner este puré en el recipiente de cocción, y añadir el azúcar y la mantequilla.
- Calentar al fuego, removiendo sin parar.
- Una vez fundida la mantequilla, retirar del fuego y dejar enfriar.
- Ya frias las castañas, añadir las yemas, una a una, sin dejar de remover.
- A continuación, añadir las claras, batidas a punto de nieve, incorporándolas cuidadosamente con una espátula o una cuchara de madera.
- Verter todo sobre el molde, y cocer al baño María, primero sobre el fuego, y cuando empiece a hervir el agua, en el horno.
- Tapar el recipiente con papel para que no se forme corteza, y dejar cocer unos cuarenta minutos.
- Retirar del fuego, dejar enfriar en el mismo molde, y desmoldar sobre una bandeja o plato.
- Decorar el pudín con una imitación de crema chantilly, utilizando la manga pastelera con una boquilla rizada.
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