- 300 gramos de harina blanca.
- Una cucharada de azúcar corriente.
- Una cucharada de azúcar a la vainilla.
- Diez huevos.
- Aceite.
- Sal.
- Azúcar en polvo.
Preparación:
- En una cacerola poner un cuarto de litro de agua, con las dos cucharadas de azúcar, corriente y a la vainilla.
- Cuando empiece a hervir, añadir la harina de un golpe.
- Mezclar rápidamente con la cuchara de madera, formando una pasta bien homogénea.
- Mantener al fuego, removiendo sin cesar, hasta que la pasta deje de pegarse al fondo y las paredes de la cacerola.
- Dejar que se entibie la masa y añadir los huevos, uno a uno, incorporando bien cada huevo antes de añadir el siguiente.
- Calentar aceite abundante en una sartén, y cuando esté bien caliente freír los buñuelos, echando la pasta cucharada a cucharada.
- Escurrirlos y dejarlos sobre un papel absorbente para que pierdan el aceite.
- Espolvorearlos con azúcar.
EmoticonEmoticon