- 200 gramos de pasas sin granos.
- Un cuarto de kilo de harina.
- Dos cucharaditas de levadura en polvo.
- Bicarbonato.
- 100 gramos de copos de avena.
- 100 gramos de mantequilla.
- 50 gramos de azúcar en polvo.
- Un huevo.
- Leche agria.
- Sal.
Preparación:
- Blanquear las pasas cinco minutos en agua caliente y escurrirlas.
- Tamizar la harina, incorporarle la levadura, media cucharadita de bicarbonato y la sal.
- Añadir los copos de avena y las pasas.
- Amasar la mitad de la mantequilla con el azúcar, hasta que la mezcla esté cremosa.
- Añadir poco a poco el huevo batido.
- Unir con la masa preparada anteriormente y agregar la leche, hasta conseguir una masa blanda.
- Colocar la masa en un molde untado y enharinado.
- Cocer en el horno, de cincuenta minutos a una hora, hasta que el pudín esté firme.
- Servir el pudín cortado en rebanadas, untadas con mantequilla.
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