Pudín de Pasas

Ingredientes:
  • 200 gramos de pasas sin granos.
  • Un cuarto de kilo de harina.
  • Dos cucharaditas de levadura en polvo.
  • Bicarbonato.
  • 100 gramos de copos de avena.
  • 100 gramos de mantequilla.
  • 50 gramos de azúcar en polvo.
  • Un huevo.
  • Leche agria.
  • Sal.

Preparación:

  • Blanquear las pasas cinco minutos en agua caliente y escurrirlas.
  • Tamizar la harina, incorporarle la levadura, media cucharadita de bicarbonato y la sal.
  • Añadir los copos de avena y las pasas.
  • Amasar la mitad de la mantequilla con el azúcar, hasta que la mezcla esté cremosa.
  • Añadir poco a poco el huevo batido.
  • Unir con la masa preparada anteriormente y agregar la leche, hasta conseguir una masa blanda.
  • Colocar la masa en un molde untado y enharinado.
  • Cocer en el horno, de cincuenta minutos a una hora, hasta que el pudín esté firme.
  • Servir el pudín cortado en rebanadas, untadas con mantequilla.
Pudín de Pasas

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