Pastel de moka

Ingredientes:
Para el bizcocho:
  • Cinco huevos.
  • Cinco cucharadas de harina.
  • Cinco cucharadas de azúcar.
  • Mantequilla (para engrasar el molde).

Para la crema moka:

  • 200 gramos de mantequilla.
  • 200 gramos de azúcar glas.
  • Dos yemas.
  • Una clara.
  • Dos cucharadas de café instantáneo.
  • Dos cucharadas de coñac.
  • 150 gramos de almendras tostadas.
  • Vainilla.

Para el almíbar:

  • Seis cucharadas de azúcae.
  • Canela en caña.

Preparación:

  • Con los respectivos ingredientes, preparar un bizcocho corriente, según la receta publicada anteriormente.
  • Una vez frío, cortarlo horizontalmente en dos mitades.
  • Molder las almendras (dejando unas veinte para decorar).
  • Batir la mantequilla y añadirle poco a poco el azúcar, hasta obtener una mezcla espumosa.
  • Añadir entonces las dos yemas y la vainilla, sin dejar de remover.
  • Agregar finalmente las claras, batidas a punto de nieve, y mezclar bien.
  • Reservar una pequeña parte de este batido para decorar el pastel.
  • El resto mezclarlo poco a poco con el café instantáneo, las almendras molidas y el coñac.
  • Preparar aparte un almíbar, colocando en un pequeño recipiente una taza de agua, seis cucharadas de azúcar y una cañita de canela, y dejándolo hervir unos minutos.
  • Colocar la mitad del bizcocho en una bandeja o plato, según la forma que le hayamos dado (redonda o alargada).
  • Bañarlo con la mitad del almíbar.
  • Cubrirlo con las dos terceras partes de la crema moka.
  • Tapar con la otra mitad del bizcocho, y bañar con el resto del almíbar.
  • Con la crema moka restante, cubrir el pastel por arriba y por los lados, alisando bien con un cuchillo.
  • Decorar todo el pastel con la crema de mantequilla reservada al principio, utilizando una manga pastelera con boquilla rizada.
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