Tarta de Manzana

Ingredientes:
  • Pasta de hojaldre.

Para el Relleno:

  • Tres cuartos de kilo de manzanas.
  • 300 gramos de azúcar.
  • 150 gramos de almendra molida.
  • 50 gramos de almendras crudas.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Dos cucharadas de coñac.
  • Tres huevos.
  • Canela en caña.

Preparación:

  • Confeccionar una pasta de hojaldre.
  • Pelar las manzanas, cortarlas en rodajas, ponerlas a cocer junto con el vino blanco, ocho cucharadas de azúcar y una cañita de canela.
  • Dejar cocer hasta que las manzanas estén bien deshechas.
  • Dejar enfriar.
  • Mezclar en una fuente tres yemas, cuatro cucharadas de azúcar y la almendra molida.
  • Añadir las claras, batidas a punto de nieve.
  • Forrar un molde con la pasta de hojaldre o de orliz.
  • Colocar sobre la masa la crema de manzana.
  • Encima de la manzana, colocar la crema de almendras.
  • Cubrir con almendras cortadas en laminitas.
  • Con otro poco de pasta de hojaldre o de pasta orliz, formar un cordón alrededor de toda la tarta.
  • Untar el cortón con huevo batido.
  • Cocer al horno fuerte durante treinta o cuarenta minutos (una vez que tome color, cubrir con un papel para que la tarta no se queme por encima).
Tarta de Manzana
Previous
Next Post »