- Pasta de hojaldre.
Para el Relleno:
- Tres cuartos de kilo de manzanas.
- 300 gramos de azúcar.
- 150 gramos de almendra molida.
- 50 gramos de almendras crudas.
- Un vaso de vino blanco.
- Dos cucharadas de coñac.
- Tres huevos.
- Canela en caña.
Preparación:
- Confeccionar una pasta de hojaldre.
- Pelar las manzanas, cortarlas en rodajas, ponerlas a cocer junto con el vino blanco, ocho cucharadas de azúcar y una cañita de canela.
- Dejar cocer hasta que las manzanas estén bien deshechas.
- Dejar enfriar.
- Mezclar en una fuente tres yemas, cuatro cucharadas de azúcar y la almendra molida.
- Añadir las claras, batidas a punto de nieve.
- Forrar un molde con la pasta de hojaldre o de orliz.
- Colocar sobre la masa la crema de manzana.
- Encima de la manzana, colocar la crema de almendras.
- Cubrir con almendras cortadas en laminitas.
- Con otro poco de pasta de hojaldre o de pasta orliz, formar un cordón alrededor de toda la tarta.
- Untar el cortón con huevo batido.
- Cocer al horno fuerte durante treinta o cuarenta minutos (una vez que tome color, cubrir con un papel para que la tarta no se queme por encima).
EmoticonEmoticon