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Turrón de Alicante

Ingredientes:

  • Medio kilo de almendras.
  • Un cuarto de kilo de miel.
  • Una clara.
  • 150 gramos de azúcar.

Preparación:

  • Pelar las almendras y partirlas en dos o tres trozos cada una.
  • Tostarlas al horno, ligeramente.
  • Con el azúcar y una tacita de agua, hacer un almíbar a punto de caramelo, cuidando de retirarlo del fuego antes de que se queme.
  • Calentar la miel para que se funda un poco, y agregarla, fuera del fuego, al almíbar, removiendo con rapidez.
  • Volver a poner el almíbar mezclado con miel al fuego, y sin dejar de remover, cocerlo hasta que llegue al punto " de lámina" (es decir, cuando el almíbar se va al fondo formando como una lámina).
  • Añadir entonces las almendras partidas, y la clara, batida a punto de nieve.
  • Trabajar bien esta masa, hasta que esté bien unida.
  • Verter en un molde forrado con un papel blanco, y en el que se habrá puesto un fondo de obleas.
  • Meter el molde en la nevera, para endurecer el turrón.
Turrón de Alicante

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