Se parte del blog

¿Quieres ser parte del blog? y recibir las recetas en tu correo, entonces suscribite al blog

Ingresa tu e-mail:

ya somos



Tarta de Café

Ingredientes: Para el bizcocho:

  • Cinco huevos.
  • Cinco cucharadas de harina.
  • Mantequilla.

Para la crema:

  • 200 gramos de mantequilla.
  • Dos cucharadas de café instantáneo.
  • Dos yemas.
  • Una clara.
  • Dos cucharadas de coñac.
  • 200 gramos de azúcar glas.
  • Vainilla.

Para el almíbar:

  • Seis cucharadas de azúcar.
  • Canela en rama.
  • Una taza de agua.

Preparación:

  • Para hacer el bizcocho batir los huevos y el azúcar.
  • Añadir la harina.
  • Verter en un molde engrasado con mantequilla y cocer al horno.
  • Dejar que enfríe.
  • Para hacer la crema, poner la mantequilla en un bol, batiendo lentamente, y añadir el azúcar, formando una mezcla espumosa.
  • Agregar las yemas y la vainilla, sin dejar de batir, y agregar las claras, batidas previamente a punto de nieve.
  • Terminar agregando el café y el cognac.
  • Para preparar el almíbar, poner en una pequeña cacerola el agua, el azúcar y la canela, y dejar hervir durante unos minutos.
  • Una vez frío el bizcocho, cortarlo en dos mitades.
  • Colocar la mitad inferior sobre una fuente o bandeja y bañarla con la mitad del almíbar, cubriéndola a continuación con la mitad de la crema.
  • Tapar con la otra mitad de bizcocho y volver a cubrir con el resto del almíbar y la crema.
  • Cubrir finalmente con una capita de azúcar glas y adornar al gusto.
Tarta de Café

0 comentarios :

Publicar un comentario

¿Tienes dudas? atrévete a preguntar en un comentario y disiparemos todas tus dudas.....¡Ánimo!
Recuerda que también puedes comentar cómo anónimo